1. Лілія Свириденко: «Фотограф на отлично сыграл роль психолога, раскрыв каждую из женщин»

    Лілія Свириденко, блог Лілії Свириденко

    Позавчера побывала в Национальной Опере Украины на церемонии вручения премии «Женщина ІІІ тысячелетия». Я была под впечатлением от фотопроекта известного киевского фотографа и телеведущей передачи «Фотосити» Лили Витер, организованный общественной организацией «Женщина ІІІ тысячелетия».

    Фотопроект "Жінка ІІІ тисячоліття"

    В проекте принимали участие известные и успешные женщины, которые гармонично объединяют успехи в личной и профессиональной жизни, занимаются благотворительностью, имеют заслуги в науке, искусстве, спорте и других сферах. Среди них и телеведущая Инна Цимбалюк, и гимнастка Анна Бессонова, и  певица Наталья Валевская, и дизайнер Анна Гассе… Перечислять можно долго. Но достояние выставки было не в известных именах, а в сути, в искренности и легкости фотографии, естественности и натуральности этих женщин на фотографии. Все портреты – черно-белые, что уже само самой подчеркивает характер человека, его внутренний мир.

    Фотопроект "Жінка ІІІ тисячоліття", Анна Безсонова

    Анна Безсонова

    Я очень долго стояла возле каждой картины, восхищенная внутренним миром и глубиной каждой женщины, взглядом, жестами, эмоциями каждой из них. На этих снимках было все то, что я ценю и люблю в фотографии в целом – характер и природность… и фотограф на отлично сыграл роль психолога, раскрыв каждую из женщин. На моделях, судя по всему, почти нет макияжа и совсем нет акцента на одежду. Зато сколько силы в каждом портрете и столько эмоций испытываешь.

    Фотопроект "Жінка ІІІ тисячоліття", Инна Цимбалюк
    Инна Цимбалюк

    Портреты очень крупные, что изначально, как подчеркивает достоинства, так и раскрывает все недостатки, но это нисколько не портит, а наоборот делает портрет искренним. И, наверное, поэтому так привлекает.

    Особенно меня поразили портреты Инны Цимбалюк и Анны Бессоновой. Фотографии Инны настолько светлые, очень милый и непосредственный человек, просто нет слов… Анна Бессонова… никогда не забуду, как пару лет назад попала на выступление Бессоновой на «Кубке Дерюгиной»… столько энергии, драйва… бесспорно человек с очень сильной энергетикой… это очень чувствуется и на фотографии.

    Должна отдать должное организаторам за идею проекта, а автору – за достойное воплощение!

    Лилия Свириденкоhttp://bignames.org.ua

  2. У темі 2 мікрувань

    1. Iryna сказав(ла):

      Жовтень 28, 2009 @ 10:16 am

      Гарий захід, шкода, що про нього не знала.

    2. Roksolana сказав(ла):

      Лютий 24, 2010 @ 10:56 pm

      Напевне в роботі фотографа та психолога і справді є щось спільне…

    Висловлюватись